广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

青春逢盛世 奋斗正当时:广东理工职业学院举行2023届毕业典礼
发布时间:2023-07-01        作者:谌亮军       审核:陈业林        编辑:谌亮军        来源:宣传统战部         点击:

毕业骊歌起,青春将远行。7月1日,广东理工职业学院2023届毕业典礼在中山校区举行。学校校长刘文清,校党委副书记谢锦群,副校长孙平、王宜奋、宋波出席典礼。宋波主持典礼。相关职能部门和各学院负责同志及全体辅导员、毕业生代表和毕业生家长代表等现场参加典礼。典礼同时通过网络公开直播。


典礼现场


典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘文清代表学校为毕业生代表赠送纪念品,并以“青春逢盛世,奋斗正当时”为题作典礼致辞。刘文清指出,回眸三年奋进路、成长路、奋斗路、成才路,同学们沐光而行、聚光成炬、追光而遇、向光而长。刘文清强调,惟其艰难,方显勇毅;惟其磨砺,始得玉成。同学们要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。一是立鸿鹄之志,争当逐浪前行的奋进者。把个人追求与强国目标紧密结合,既要有“请党放心、强国有我”的爱国之情,又有“勇立潮头、敢为人先”的强国之志,更有“实干笃行、不负韶华”的报国之行,在矢志奋斗中创造精彩人生,以不懈的奋斗擦亮青春的底色。二是扬开拓之帆,敢当创新强国的弄潮儿。敢闯敢干有拼劲,善思善谋求突破,从荆棘中踏出新路,在无人区开辟疆土,努力做到让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。三是聚青春之力,勇当起而行之的实干家。把青春的理想、事业的追求转化为奋斗的行动,苦练本领、自找苦吃,“心中有丘壑、眼里存山河”,将“小我”融入“大我”,努力贡献力量、创造伟业。


刘文清校长致辞

刘文清校长向毕业生代表赠送纪念品



谢锦群宣读了《关于表彰2023届毕业生综合测评先进集体和先进个人的决定》,孙平为毕业生先进班集体代表颁奖,王宜奋为优秀毕业生代表颁奖,全体校领导为现场近400名毕业生代表逐一颁发毕业证书。毕业生代表、机电工程学院学生苏杰世和教师代表、应用外国语学院教师董编先后发言,分别表达了对母校和老师们的感恩之情及对毕业生们的美好祝愿。


谢锦群副书记宣读表彰决定

宋波副校长主持典礼

孙平副校长为毕业生先进班集体代表颁奖

王宜奋副校长为优秀毕业生代表颁奖

教师代表发言

学生代表发言


典礼最后,全体师生起立,手挥党旗,高唱《歌唱祖国》,祝福伟大的党生日快乐,祝福伟大的祖国繁荣昌盛,表达为推进强国建设、民族复兴历史伟业作出新的更大贡献的信心决心。毕业生们牢记习近平总书记殷殷嘱托和学校的殷切期望,踏上新的人生旅途,奋力在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章。


124A8

颁发毕业证书

10A05

师生高唱《歌唱祖国》


当天中午,刘文清还到学生食堂陪餐,与2023届毕业生们亲切交谈,同庆毕业季,共叙师生情,希望大家将奋斗当作人生的主旋律,既怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在强国逐梦的大好时代里努力绘就壮美的人生画卷。


刘文清校长与毕业生代表在饭堂用餐


版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版