【主题教育系列报道之八十一】广东开放大学以实际行动迎接党的生日
发布时间:2023-07-01        作者:谌亮军       审核:陈业林,邱培彪        编辑:谌亮军        来源:宣传统战部         点击:

编者按:在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是习近平总书记、党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学校各级党组织按照总书记、党中央部署,扎实开展主题教育,切实加强党的创新理论武装,为奋进新征程、建设中国特色一流开放大学和高水平高职院校凝心聚力。

“七一”前夕,广东开放大学组织开展讲专题党课、走访慰问、立足岗位办实事、志愿服务等形式多样的主题活动,以实际行动迎接党的生日。

专题党课接地气

学校党委副书记、校长刘文清带头到所在的党政办公室党支部讲专题党课。她以“运用‘六个必须坚持’的立场观点改进工作、推进发展”为题,同支部党员一起读原著、学原文、悟原理,要求党员、干部坚持系统观念,统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新;坚持人民至上,加快建设学习型社会,构建终身教育广东方案;坚持守正创新,以数字变革加快教育高质量发展。

省知联会副会长、学校副校长、学校知联会会长孙平带队到民国时期“国立中央研究院历史语言研究所”首个独立所址广州东山柏园开展“七一”主题活动,深入学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,教育引导统战成员牢记合作初心,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。

学校副校长王宜奋以“奋力在新征程中书写开放大学新篇章”为题给继续教育学院(老年大学)支部讲专题党课,带领大家深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,要求把习近平总书记和党中央对教育事业的战略部署转化为学校和部门的中心工作任务,助力学校在服务全民终身学习新征程中书写新篇章。

学校副校长宋波带队到广州市城市规划展览中心开展“七一”主题活动,并现场讲授党课,深入学习习近平总书记关于城市工作的重要论述和视察广东重要讲话重要指示精神,教育引导广大党员知城史、明责任,立足岗位作贡献。

马克思主义学院支部组织全体党员赴国家版本馆广州分馆开展主题党日活动,并现场召开研讨会,深入学习领会习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,围绕在思政课教学中培养学生文化自信开展交流研讨。

走访慰问暖人心

校党委主要负责同志带领班子成员分别走访慰问离退休党员、老干部,向老同志致以节日问候和诚挚祝福,并通报学校改革发展成绩。党委组织部、离退休党总支等分批走访慰问离退休党员、长期患病党员以及生活困难师生党员,面对面了解他们生活状况、健康状况和争取帮助解决学习工作中遇到的困难。活动共慰问老党员、生活困难师生党员累计66人。

民生实事进心坎

人力资源部组织制定中职教师职称评审办法,并启动因客观原因已冻结多年的中职教师职称评审工作,进一步助力教职工职业发展和提升获得感幸福感。

工会在节日慰问品的采购发放工作中,考虑到教职工的不同需要,提供了15个品种供自行选择搭配,受到大家特别是双职工的欢迎。利用小程序收集教职工邮寄信息,既方便快捷,又较好地保护大家隐私。

志愿服务受欢迎

校团委联合北台经联社党支部开展“志在冲天,强国有我”青年志愿服务活动。140名青年大学生通过导赏培训,充分学习了解了北台人文历史以及导赏相关知识,化身北台村“文化宣传员”“故事解说员”,为北溪社区的文化保育和文化宣传培育后备力量。举办红十字生命教育主题助学公益活动暨常见病预防及无偿献血科普宣传游园会,向师生们发放了800份常见病预防科普宣传资料、300份无偿献血宣传手册。携手广州血液中心在中山校区开展“汇聚青春正能量,无偿献血传爱心”活动,362名爱心青年共献108100毫升青春热血。

版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话:(020)83502785   招生咨询电话:(020)83505073  粤ICP备05008834号