学校第三批全省高校党建工作标杆院系和样板支部培育创建单位顺利通过验收
发布时间:2023-05-23        作者:林玉蓉       审核:陈青恩,邱培彪        编辑:谌亮军        来源:组织部         点击:

近日,根据《中共广东省委教育工委关于公布第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作验收评审结果的通知》,学校经济管理学院党总支通过第三批全省高校党建工作标杆院系验收,文化传播与设计学院党总支学生第一党支部和学生第二党支部通过第三批全省高校党建工作样板支部验收。

在两年建设期内,培育创建基层党组织坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,认真扎实开展培育创建工作,取得了良好成效。经济管理学院党总支重点围绕“五个到位”认真完成标杆院系创建目标任务,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持把党的政治建设摆在首位,党总支的政治功能和组织功能不断增强,扎实推进党建品牌建设,着力以“党建+”融合品牌创建为引领,构建“党建+专业+育人”模式,打造 “1+6+N”党建工作品牌,在党建思想引领和内涵质量提升方面发挥较好的辐射带动作用。文化传播与设计学院党总支学生第一党支部和学生第二党支部以实现“七个有力”为着眼点,以先进性和纯洁性建设为主线,创新党建工作思路,开展形式多样的党员教育系列活动,大力提升党支部的组织力,打造特色品牌,凝练典型经验,构建“不忘初心,传承工匠精神”党建品牌,积极发挥示范引领作用。

近年来,学校党委围绕内涵发展,推动各基层党组织探索构建“党建+”工作模式,结合业务工作实际丰富载体抓党建,特别是在结合省域高水平高职院校创建、高水平专业群建设、乡村振兴等重大工作中有效发挥了党建引领作用,通过党建与业务工作的同部署同推进,激发基层党组织活力,促进基层党组织对标争先,为基层党组织“双创”创建培育打下了坚实基础,党组织的政治功能和组织功能得到进一步提升。至今,学校共有1个二级学院党总支入选全省党建标杆院系培育单位,并已顺利通过验收;5个师生党支部入选全省党建样板支部培育单位,其中3个已顺利通过验收,2个正在培育创建。

学校将认真总结培育创建过程中的经验做法,以第三批全省党建标杆院系和样板支部验收通过为契机,持续加强培育创建力度,强化特色凝练,充分发挥辐射带动作用,团结奋斗,勇创佳绩,推动全校各级基层党建质量全面创优全面提升。

版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话:(020)83502785   招生咨询电话:(020)83505073  粤ICP备05008834号