校领导主持召开老年教育工作推进专题会
发布时间:2023-05-23        作者:戚志明       审核:陈青恩,梁瑞明        编辑:匡芹        来源:继续教育学院(老年大学)         点击:

5月22日上午,学校副校长王宜奋主持召开老年教育工作推进专题会,继续教育学院(老年大学)负责人和老年教育教学部全体人员参加会议。

王宜奋带领大家一起深入学习习近平总书记对老龄工作的重要指示精神和中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅印发《关于加强新时代老龄工作的实施意见》等文件精神。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于老龄工作的各项决策部署,服务积极应对人口老龄化国家战略,把积极老龄观、健康老龄化理念融入老年教育发展全过程,尽可能满足老年学员多层次、多样化的文化需求,不断提升老年学员的获得感、幸福感、安全感。

座谈会上,王宜奋认真听取了继续教育学院(老年大学)关于老年教育专题工作的汇报,对学院在推动老年教育高质量发展方面做出的努力表示充分肯定。她指出,学校正深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,此次专题推进会是落实主题教育的重要举措,希望大家以此次专题会议为契机,把开展主题教育同推动学院重点工作结合起来,真正做到学以致用。一是提高站位,增强做好老年教育工作的使命感。要学深悟透习近平总书记的重要讲话精神,准确把握人口老龄化国家战略对老年教育的实践内涵和要求,充分认识到做好老年教育工作是时代赋予的历史使命。二是以学增智,锤炼做好老年教育工作的硬本领。要坚持学思用贯通、知信行统一,脚踏实地,在工作实践中强党性、增智慧、长本领,努力提升老年教育工作能力和服务水平。三是凝聚力量,推动广开体系老年教育工作的高质量发展。要积极探索融合共建模式,依托广东开放大学体系推动老年教育向基层延伸,形成老年教育系统合力,有效推动广东老年教育高质量发展。

专题会现场

版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话:(020)83502785   招生咨询电话:(020)83505073  粤ICP备05008834号