广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

校领导带队到东莞职业技术学院调研
发布时间:2023-04-09        作者:黄成立,康思本       审核:陈青恩,潘美意        编辑:谌亮军        来源:图书馆         点击:

4月7日上午,学校副校长王宜奋带领图书馆有关同志一行前往东莞职业技术学院图书馆调研传习馆、音乐馆、创空间、绘本馆等特色主题空间建设的先进经验和做法。东莞职院副校长杨云奇接待了王宜奋一行。

杨云奇代表东莞职院对王宜奋一行表示欢迎,并介绍了该校办学总体情况和图书馆建设情况。该校构建了“政校行企协同,学产服用一体”办学模式,确立了“服务学生成长,支撑东莞制造”办学理念,是国家“双高计划”建设立项单位。图书馆以 “精诚服务、智慧育人”为办馆理念,以建设成为学院及周边读者的“文献资源中心、知识服务中心、自主学习中心、社科普及基地”为发展目标,努力打造成为馆藏文献资源丰富、专业学科特色鲜明、管理机制科学、服务功能完备、阅读环境舒适、文化氛围浓厚的现代化图书馆。

王宜奋对东莞职院近年来改革发展取得的优异成绩给予高度评价和赞赏,并介绍了我校基本情况。她说,党的二十大作出了“推进教育数字化,建设学习型社会、学习型大国”的战略部署,赋予高校图书馆新的重任。我校图书馆坚持文献信息资源服务中心定位,一直紧密围绕学校教学与科研的需要,密切关注和努力满足广大师生读者的实际需求,不断发展和完善文献信息资源保障体系,致力提升惠及每一位读者的信息服务水平。希望两校今后进一步加强合作交流,共促高质量发展,共同努力提升服务全民终身学习能力和水平。

两校就图书馆空间建设的功能需求、空间布局、项目实施等方面进行了深入交流,就阅读推广、制度建设、特色资源建设等主题进行了热烈探讨。


座谈会现场


合影留念


版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版