广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

学校参加教育部2023年高校实验室安全检查启动暨培训会议并部署相关工作
发布时间:2023-04-08        作者:骆其城       审核:陈青恩,张尚先        编辑:谌亮军        来源:教务部         点击:

4月7日上午,学校组织参加教育部2023年高校实验室安全检查暨培训视频会议,并召开年度实验实训室安全检查工作部署会。学校副校长瞿志印,教务部、各学院负责同志及实训教研室主任、全体实训室管理员等60余人分别在广州校本部、中山校区、南海校区和白云山校区参加会议。

在视频会议上,教育部科学技术与信息化司一级巡视员张国辉通报了近几年开展的实验室安全工作和成效,并对2023年高校实验室安全检查工作进行了部署。会议强调,各高校要贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示精神,提高政治站位,强化底线思维和红线意识,扎实做好实验室安全各项工作,保障广大师生人身安全,切实维护高校安全稳定。有关单位和专家分别作经验交流发言以及政策解读。

瞿志印对学校2023年实验实训室安全检查工作作出明确部署和具体要求。一要提高实验实训室安全工作政治意识,把实验实训室安全摆在教学工作的首位并作为一项重要任务常抓不懈;二要强化责任担当,落实主体责任,把实验实训室安全工作的每个领域、每个环节落实到具体人员和岗位;三要完善管理制度,实施精细化管理,推动实验实训室安全隐患排查和整改常态化、长效化,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,有效化解各类安全风险隐患。四要以本次高校实验室安全检查启动暨培训会为契机,对照标准,查缺补漏,切实提升实验实训室安全工作综合治理水平,为学校的“双高”建设和各项事业高质量发展提供有力保障。




版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版