广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

深化体教融合 落实以体育人:学校召开新学期体委工作会议
发布时间:2023-03-16        作者:邱全敏       审核:陈青恩、田静、陈俊键        编辑:谌亮军        来源:体委会         点击:

3月15日下午,学校副校长、体育运动委员会常务副主任孙平在中山校区主持召开新学期体委工作会议,部署新学期体育工作。学校体委会全体委员,教务部、学生工作部、后勤基建部、工会有关负责同志,全体体育教师、教工体育竞技队队长参加会议。

孙平认真听取了公共课教学部关于2023年学校体育工作计划,教务部、学生工作部、后勤基建部关于体育相关工作情况以及各体育竞技队2023年工作计划汇报,对学校体委、各相关职能部门及各体育竞技队过去一年取得的成绩表示充分肯定。

孙平强调,近年来学校认真贯彻落实体教融合政策,多措并举创新形式,充分发挥体育育人功能,在体教融合方面取得了较好成效,并对做好2023年体育工作提出具体要求。一要进一步突出体教融合。要把体育活动跟教育活动融合起来,以体育人,促进师生身心健康,提升人才培养工作质量。二要加强体育运动场地建设。学校相关职能部门要加强运动场地配套建设,确保足够的运动场地,保证体育活动的有序开展。三是要强化竞技队建设。各竞技队队长要充分发挥作用,加强队伍建设,开展丰富多样的体育活动,提供体育培训,充分调动全体教职工参与覆盖面和积极性。

本次会议选举产生了学校体委会副秘书长,并公布了最新体委委员及各竞技队队长、副队长名单。


会议现场

版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版