广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

“羊”帆启航:学校乡村振兴帮扶点湖羊养殖基地正式启用
发布时间:2023-01-14        作者:何广盛       审核:陈青恩,邱培彪        编辑:匡芹        来源:组织部         点击:

新春将至、硕果累累,学校乡村振兴驻镇帮镇扶村帮扶点阳东区塘坪镇双麻村喜添新彩。1月12日,双麻村举行湖羊养殖基地启用仪式。塘坪镇委镇政府相关领导和禾阳农业科技有限公司(以下简称禾阳公司)负责人出席仪式,驻塘坪镇帮扶工作队全体成员、双麻村“两委”干部及自然村村长、村民代表等参加仪式。仪式由学校派驻双麻村第一书记何广盛主持。



双麻湖羊养殖基地的启用是双麻村深入实施乡村振兴战略的一个重要里程碑。作为对口帮扶双麻村的重点产业帮扶项目,学校共计投入帮扶资金50万元,政府配套资金80万元,项目的落地投产为双麻村壮大集体经济提供了新的有力支撑,为示范引领双麻村集体经济发展走上新台阶提供了样板,为实现强村富民注入了新动能。



仪式上,双麻村经济联合社法人与禾阳公司负责人签订了战略合作协议。双麻村养殖的成年湖羊将通过禾阳公司回购加工,并通过京东等大型电商平台以“粤羊1号”商标品牌化销售,预计首年可为双麻村增加集体经济收入16万元。基地规划1000只存栏规模,首批入栏80只怀孕母羊,今年年底可发展到400只。随着循环的规模不断扩大,村集体经济收入将不断增加,真正实现村集体经济和村民增收致富。

本项目是驻塘坪镇帮扶工作队贯彻落实党的二十大提出的“全面推进乡村振兴”部署要求,深入探索帮扶单位、驻点镇、帮扶村、企业、村民多方协同参与、整合资源合力的产业帮扶模式的重要举措,得到了当地党委政府和广大群众的肯定和好评。


 

版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版