广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

“五一”节后首批学生平安顺利返校
发布时间:2022-05-05        作者:黄鑫       审核:陈晓兰        编辑:谌亮军        来源:学生工作部         点击:

随着“五一”小长假的结束,在学校的周密部署和干部师生的共同努力下,5月4日,首批理工学子们平安顺利返校,开启节后学习新征程。


宋波副校长和中山市教体局有关同志交流学生返校工作


是日一早,学校副校长宋波即深入返校工作一线,靠前指挥,协调学工、保卫、后勤和团委等职能部门落细落实返校措施,直至深夜还在校医务室返校学生核酸检测现场蹲守,确保应检尽检、不漏一人。各学院党总支负责同志和辅导员担任各栋楼长和楼层长,织牢织密服务网络。中山市教体局非常重视,派出有关同志来校指导,对我校高质量做好学生返校工作表示充分肯定。

学校高度重视学生节后返校工作。受校党委书记刘启宇、校长刘文清委托,宋波在假期主持召开节后学生返校工作专题视频会议,传达了刘启宇同志对返校工作的要求。一是高度重视学生返校工作;二是相关负责同志要靠前服务;三是压实责任,从严从细从实落实工作;四是精准掌握师生动态;五是做好推演和查漏补缺。会议还对人员摸查、核酸检测、居家观察、建立台账、后勤保障、志愿服务、宣传引导等工作进行了周密细致安排,并实地进行了全面推演,确保返校工作万无一失。此外,宋波在节前即着手指导相关职能部门迅速制定分期分批返校方案,并根据形势和政策变化不断修订,确保下好“先手棋”、打好“主动仗”。为能在学生返校时到现场做好服务,市外的学工干部也主动提前数日回到中山校区,按要求落实健康管理措施,体现了一切以学生为中心的强烈政治自觉、思想自觉和行动自觉。 


全体学工队伍深入学生宿舍关心返校学生


习近平总书记在中国人民大学考察时深情寄语广大青年:“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”首批学生返校恰逢“五四”青年节,理工青年志愿者们积极主动投身返校疫情防控第一线,维持秩序、核验信息、接送行李、为同学送餐,忙碌的身影出现在校园各处,为疫情防控贡献青春力量,用实际行动践行新时代青年“请党放心,强国有我”的庄重承诺。


学生志愿者协助落实返校防控措施

版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版