广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

【防疫系列报道之四】学校快速有效应对校本部被划入管控区
发布时间:2022-04-10        作者:文/谌亮军,视频/汪家冬       审核:陈景春、陈业林        编辑:谌亮军        来源:党委宣传部、防控办         点击:

【编者按】当前,疫情多点散发,全校上下严格贯彻落实上级部署和属地要求,从严从实抓好校园疫情防控各项工作,有力体现了守土有责、守土负责、守土尽责的强烈自觉和积极担当。学校特推出系列报道,讲述基层党组织、干部师生防疫故事,唱响礼赞榜样主旋律、最强音,凝聚起众志成城共克时艰的磅礴力量。

 

根据《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(第32号)》,学校广州校本部于2022年4月9日被划入管控区。学校迅速响应,积极部署,以大概率思维应对小概率事件,全面做好疫情防控工作,坚决防止疫情进入校园。

一是快速高效行动。第一时间召开紧急会议,第一时间出台紧急通知,第一时间对统筹做好疫情防控和教育教学作出周密部署,应急工作井然有序。二是建立人员台账。收集掌握身处封控区、管控区、防范区等重点区域的师生员工(含外包单位人员)名单,要求师生按属地要求完成一次核酸检测,并及时报学校备案。三是坚持校地联动。把校本部广场腾出供社区开展核酸检查使用,并联合社区引入知名商家进驻到校门口,为校内住户和周边街坊提供日用品等生活物资保障。是加强人文关怀。持续关注涉疫重点人员心理健康状况,发挥学校心理健康教育工作队伍力量优势,及时发现和疏导涉疫重点人员可能出现的负面情绪,坚定防控疫情信心。是开展志愿服务。发动党员干部积极投身疫情防控战场,协助开展防控知识宣传和小区人员进出扫码、亮码、测温、登记等工作,凝聚起防控工作合力。


开放大学门口生活物资供应点

版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版