广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

用心用情铸魂育人:学校召开2022年学生工作会议
发布时间:2022-04-08        作者:谌亮军       审核:陈景春、陈业林        编辑:谌亮军        来源:党委宣传部、党政办、党委学工部、校团委         点击:

4月8日上午,学校在中山校区学术报告厅召开2022年学生工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,总结2021年学生工作,研究部署2022年主要任务,推动学生工作高质量发展。校党委书记刘启宇出席会议并讲话。副校长宋波主持会议。

刘启宇指出,一年来,校学工队伍坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实校党委部署要求,聚焦立德树人根本任务,深入开展党史学习教育,突出做好疫情防控、安全教育、意识形态等学生管理和服务工作,取得不少成绩、形成不少亮点,为学校改革发展做出了积极贡献。

刘启宇强调,今年将迎来党的二十大,也是学校落实“十四五”发展规划的关键之年。学生工作要坚持因事而化、因时而进、因势而新,围绕学生、关照学生、服务学生,用心用情、做实做细,迈上新台阶、呈现新面貌。一要坚持政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。提高政治站位,用党的创新理论武装头脑,引导广大青年学生深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”。巩固拓展党史学习教育成果,让红色基因、革命薪火代代传承,确保党和人民事业后继有人。强化青年学生思想领航,为实现第二个百年奋斗目标汇聚强大青春力量。二要坚持立德树人,开创“三全育人”工作新格局。着力构建一体化育人体系,推进各项育人工作协同协作、同向同行、互联互通,落实“十大育人工程”,提升学生人文素养和综合能力。制定学工队伍建设管理和考核办法,完善培训体系,进一步提振干事创业精气神。加强党建带团建,切实将共青团建设纳入党建工作总体部署。完善网络思政教育和学生服务与活动中心等线上线下阵地建设,将思想教育融入学生管理与服务各环节。三要坚持底线思维,确保校园安全稳定。坚决守好校园意识形态阵地,把握正确舆论导向,唱响主旋律、弘扬正能量。加强心理健康教育,推进建设“四位一体”心理服务体系。认真落实“访企拓岗促就业”专项行动,进一步完善就业服务机制,推动更加充分更高质量就业。从严从细落实常态化疫情防控,同时加强人文关怀,建设安全文明校园。

刘启宇强调,青春之中国,要靠你和我。学工队伍要把狠抓落实作为一切工作的生命线,坚持思想上求实、作风上扎实、工作上落实,善于学习、甘于奉献、勇于创新,用水滴石穿的毅力、只争朝夕的努力,踔厉奋发新时代,笃行不殆向未来,努力开创学生工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宋波强调,各学院、各部门要提高政治站位,认真学习领会刘启宇书记的讲话精神和对学生工作的要求,深化思想认识,以高度的政治责任感抓实抓好,把今年学校学生工作谋深谋实谋细,将个人的奋斗融入学校改革发展事业,与学校同频共振、同向同行,鼓足干劲,真抓实干、埋头苦干、科学巧干,把既定工作目标落实好、完成好,争取更大成绩、争创更大辉煌。

会议为2021年毕业生就业工作先进集体、先进个人和征兵先进单位、先进个人举行了颁奖仪式,听取了学生工作和共青团工作汇报,开展了人文思政和学生就业服务经验分享。

党政办、中山校区管委办负责同志,党委学生工作部、校团委全体人员,各学院党总支负责同志、全体辅导员、班主任代表,2021年毕业生就业工作先进个人、征兵先进个人和南海校区代表参加会议。

 

刘启宇书记讲话


宋波副校长主持会议


表彰先进


会议现场

版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版