广东开放大学 | 广东老年大学

公告通知

广东理工职业学院(中山校区)校园开放管理公告(试行)
发布时间:2023-11-08        作者:       审核:        编辑:匡芹        来源:         点击:

广东理工职业学院(中山校区)校园开放管理公告(试行)

粤理工保〔20232


在保障校园正常教学、科研和生活秩序的前提下,我校按照“科学开放、服务社会、有序管理”的原则,优化公务来访程序,中山校区对社会公众开放非公务活动的校园访问,公告如下:

一、开放对象

(一)个人来访

1.公务人员:政府部门以及各类机构公务关系来访、个人来校办事人员,后勤保障、基建工程第三方务工人员等,向门岗值班人员出示相关凭证(身份证、工作证、邀请函、会议通知、出入证或其他有效凭证)说明来访事由,经查验后入校。其中,第三方驻校务工7天以上人员,须由校内业务主管单位按要求提前3天在保卫部统一办理校园临时出入证。服务期结束后由办理单位统一收回临时出入证交还保卫部。

2.校友返校:向门岗值班人员出示校友身份证明或凭证(校友卡、原学生证、完美校园证明,以及毕业证等有效凭证);或扫“来访理工”登记码后进校。

3.其他人员:师生亲友以及其他社会人员,扫“来访理工”码填写相关信息,向门岗值班人员出示个人有效身份证件,经查验后入校。

(二)团队来访

参加校内举办的招聘会、社会考试、学术交流等大型活动的团体,由校内主办(承办)单位按照学校要求报批后,在线上将人员信息与车辆信息向保卫部报备。

二、车辆管理

(一)公务合作、兄弟院校来访、其他业务来访车辆均可入校,业务主管部门(单位)需要提前在办事大厅中录入来访人员及车牌信息进行申请审批。进校车辆需按照指引规范停放,在车前窗明显处留存驾车人手机号码。一般情况,停放时间不超过来访当天的2200

(二)其他社会人员车辆不得进校。

(三)来访人员所驾乘的电动2-3轮车、平衡车、滑板车等不得入校。

三、访校须知

(一)校园对外开放时间段原则上为学校工作日,开放时间段为:8:00-22:00,晚上22:00后谢绝一般来访。

(二)来访人员须遵守国家法律、校园管理相关规定;不得携带易燃易爆、危化品、管制刀具以及宠物等进入校园,进校须接受对所携带物品的查验;爱护校园环境,不损坏公物和景观;遵守社会公德,不大声喧哗,不得在校内搭帐篷、野炊、烧烤;不干扰校园正常教学、科研和生活秩序。

(三)来访个人及团体须对访问校园期间的人身、财产安全负责,严格做好个人和同行人员的安全防护,避免发生安全事件。

(四)校内教学大楼、实验大楼、办公大楼、图书馆、学生公寓等,未经许可,不接受到访。学校有特殊情况或举行大型活动期间,无关人员不得入校。

(五)不得在校内从事销售或推销活动,一经发现将报警处理。

我校校园开放自2023117日起试行,学校将在必要情况下对校园开放管理办法作出调整。

来访校园咨询电话:0760-89911113

附件:来访理工入校登记二维码



附件

“来访理工”入校登记二维码


版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版