广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

2023年省大学生田径锦标赛学校参赛学生表彰大会举行
发布时间:2023-12-08        作者:谌亮军       审核:陈业林        编辑:李小花        来源:宣传统战部         点击:

12月7日,2023年省大学生田径锦标赛学校参赛学生表彰大会在中山校区举行,向参赛学生送上英雄的礼赞。学校校长、体育运动委员会主任刘文清出席大会并讲话,对获奖运动员表示祝贺,对全体参赛运动员、教练员和工作人员表示感谢,对学校干部师生提出殷切期望,勉励大家从中激发昂扬斗志,自信自强、拼搏进取,为推动学校高质量发展努力奋斗。学校副校长、体育运动委员会常务副主任孙平主持大会。全体参赛运动员、教练员,校体委委员,体育教师等近百人参会。

刘文清指出,学校代表队在2023年省大学生田径锦标赛上获得4金2银,学校以团体总分排名第2获丙B组一等奖,创学校参加省大学生田径锦标赛以来的最佳战绩,可喜可贺。此前,学校在第21届全国大学生田径锦标赛上收获2金1银、男子总分第4,在2022年省大学生田径锦标赛上收获4金、总分丙A组二等奖,喜报频传,师生深受鼓舞、倍感振奋。

刘文清指出,作为非体育类院校,作为非体育特招生,学校和学生能取得如此令人瞩目的成绩,充分证明我们学校是能培养出高水平人才的学校,充分证明我们学生是能成才的学生。只要学校潜心立德树人,学生总能让我们体会到桃李香满园的喜悦。只要学生勇于追求卓越,学校总能助你在梦想的天空翱翔。

刘文清强调,世界上从来没有随随便便的成功,每一条成功的道路上都布满了荆棘坎坷。建设中国特色一流开放大学和高水平高职院校是面对巨大挑战和充满激烈竞争的事业,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸。全校干部师生要以获奖和参赛学生为榜样,心中既装有对胜利的无限渴望,又保持对困难的理性正视,遇到失败不气馁,得到胜绩更沉着,一分一分咬牙顶、一步一步向前走,努力创造令人刮目相看的成绩,奋力谱写学校高质量发展新的更加精彩的篇章。

会上,获奖运动员代表、校田径队队长、法律与行政学院学生潘毅豪,教练员、公共课教学部教师王宇,体育教师代表、运动员代表、公共课教学部副主任、教授田静先后发言,分享了训练、参赛和获奖心得体会,表达了对学校大力支持的感谢之情和再接再厉、在推进体教融合新征程上再创新的更大辉煌的信心决心。


刘文清校长讲话


孙平副校长主持大会


向参赛和获奖学生颁奖


大会现场


版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版