广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

学校举办2024年广东省优秀退役大学生征兵宣讲活动
发布时间:2023-11-21        作者:祝鹏       审核:陈业林、陈晓兰        编辑:匡芹        来源:学生工作部         点击:

11月20日,“给青春留下美好的记忆”2024年广东省优秀退役大学生征兵宣讲活动在学校中山校区举行。活动由省委宣传部、省人民政府征兵办公室、省军区政治工作局主办,广东网络广播电视台承办。学校副校长宋波,省军区动员局文职参谋盛夏,中山军分区动员处参谋陈建欣,中山市各镇街武装部负责同志,学校学生工作部、各学院党总支负责同志、全体辅导员及毕业班学生代表共250余人参加。

宋波代表学校向省征兵宣讲团来校宣讲表示欢迎。他指出,征兵工作是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命。学校高度重视并积极推进,把征兵工作与“三全育人”有机融合、与爱国主义教育和国防教育统筹推进,营造浓厚氛围,学生参军入伍热情高涨,入伍人数逐年攀升。他表示,学校将进一步提高政治站位、加强组织领导,完善政策机制、强化服务保障,创新宣传模式、精准宣传动员,推动征兵工作站上新台阶。希望同学们以此次征兵宣讲活动为契机,树立崇高理想信念,磨砺过硬专业本领,投身壮阔国防事业,为实现强军梦、强国梦、中国梦贡献青春力量。

盛夏详细介绍了大学生征兵政策和应征入伍要求,分析了大学生入伍优势,鼓励同学们积极响应号召,踊跃投身军营,在新时代强军兴军的伟大实践中绽放绚丽之花。

省征兵宣讲团6名优秀退役大学生分别以《寻光》《青听》《边疆和珠江》《青春的海拔》《磨剑》《军旅的味道》为题,回味难忘故事,表达对军旅生涯最难舍的情怀和最真挚的热爱。演讲铿锵有力、掷地有声、激动人心、自信满满,彰显新时代退役大学生永不褪色的军人风采和奋斗正当时的青春美好模样,现场观众激情澎湃、热血沸腾、掌声不断。

活动后,学校退役复学大学生代表、毕业生代表接受广东网络广播电视台采访,分别表达了退伍不退志的豪情和积极报名参军入伍的强烈意愿。


宋波副校长致辞


活动现场


退役大学生宣讲



版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版