广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

广开体系外语教师培训会和第五届英语大赛决赛举行
发布时间:2023-01-06        作者:文/赵翠芳,图/张敏       审核:陈青恩,彭伟强        编辑:匡芹        来源:应用外国语学院         点击:

1月3日至4日,应用外国语学院以线上形式举办广东开放大学体系外语教师培训会和体系第五届英语大赛决赛。学校副校长王宜奋出席并讲话。

王宜奋指出,广开体系外语教师培训会和体系第五届英语大赛的举办,充分体现了学校对体系师资队伍建设和人才培养质量的重视。近年来,体系英语教学团队扎实开展数智时代外语数字化转型和融合创新研究与实践,踊跃参加外语课程教学改革和各级教学技能大赛,发挥了积极作用,取得了很好成效。希望今后举办更多技能培训和技能大赛,以赛促学、以评促教,不断提升教师教学水平和人才培养质量。

培训会上,《远程教育杂志》执行主编、编审、教授陶侃从论文选题、文献综述、逻辑论证、摘要写作到精准投稿等方面,对如何撰写一篇高质量外语教学论文进行了全方位指导。广东省高考综合改革研究院首届聘任专家、华南师范大学外文学院英语系主任、教授刘晓斌结合高考听说考试命题及大中小学优秀听说教学课例,演示了如何利用语音合成、自动语音识别及语音可视化等技术促进外语听说课堂教学和课外拓展活动及相关研究。两位专家的用心指导对促进大家将教学与科研紧密结合起到了积极作用。

体系第五届英语大赛决赛评出特等奖4项、一等奖6项、二等奖10项、三等奖19项、优秀奖13项,汕头、珠海、江门和开平等4所开放大学获优秀组织奖。这也是学校首次尝试线上举行外语专业技能比赛。

广东开放大学举行体系外语教师线上培训会


广开第五届英语大赛“云端”决赛现场




版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版