广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

学校参加全省教育系统实验室安全建设与管理教育宣讲活动
发布时间:2021-12-07        作者:文:骆其城;图:赵国信       审核:赵国信        编辑:李小花        来源:实训中心         点击:

12月3日,广东省教育厅在南方医科大学举办全省教育系统实验室安全建设与管理教育宣传活动。学校副校长王宜奋、实训中心主要负责人在主会场参加活动,实训中心、各学院和南海校区实验实训室安全工作负责人、实践办主任、实训室管理员及相关教师在广州校本部、中山校区和南海校区分会场线上收看会议直播。

会上,广东省教育厅副厅长李璧亮从全省实验室安全管理情况、工作取得的成效以及面临的困难与挑战等方面进行了介绍,他要求各单位要高度重视实验室安全管理工作,提高政治站位,压实管理责任,建立健全安全管理制度,加强安全管理队伍建设,努力提高实验室安全管理水平。广东省应急管理厅二级巡视员丁林传达学习习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神,他要求各单位要严格管控危险化学品,规范管理和处置危险化学品废弃物,加大对实验室安全教育培训力度。清华大学实验室管理处副处长、教育部实验室技术安全专家组成员和检查小组组长艾德生教授以“实验室安全基础——兼论危险化学品安全管理”为题做辅导报告。华南理工大学、南方医科大学和广州市教育局作经验交流发言。

近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,严格落实实训室安全管理责任,认真排查和整治实训室安全隐患,做好实训室各项安全防范措施,做到“全覆盖、零容忍、严监管、重实效”。在全体师生共同努力下,学校未发生一起实训室安全事故,有力保障了师生实训安全。


 

主会场宣讲活动现场

 

版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版