广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

学校组织召开广东开放大学招生工作推进会
发布时间:2021-11-22        作者:黄小翩       审核:文展红        编辑:谌亮军        来源:         点击:

11月19日,学校组织召开广东开放大学招生工作推进会,进一步促进共享广开自主办学资源,推进全省办学体系基层开放大学启动招生,为学习者多样化学习需求提供广开学历教育平台。会议由学校副校长孙平主持。

会议采取“线下+线上”的形式进行,全省目前未启动广开招生的基层开放大学主管招生工作的校领导和招生办负责人参加了会议。省校招生与合作处、教务处、学习支持服务中心和各学院有关负责人参加会议。

省校招生与合作处介绍了广开开放教育的招生工作,教务处介绍了广开教学与教务管理工作。工商企业管理、建设工程管理和公共事务管理等3个专业的负责人作了专业推介。

孙平在总结讲话中提出三点意见。一是充分认识广开办学的优势,增强信心。广开体系是一个整体,积极参与广开招生是促进体系建设的重要体现。近几年广开在专业数量与质量、教学管理和平台建设等各方面不断取得进步与发展,学校将竭诚为大家提供业务指导与服务。二是正确认识广开招生与师资配备的关系。要按照省、市、县三级办学落实好招生办学有关工作,从启动招生开始,后续的办学条件逐步完善,省校加强师资培训与办学支持。三是重视和做好招生宣传与推介。统筹好各类招生,凸显广开优势,积极拓展宣传形式,通过招生宣传标语、短视频、海报等媒介大力推进广开招生。

本次招生工作推进会是继发出“关于积极开展广东开放大学招生工作的倡议信”后的又一举措。各基层开放大学纷纷表示,会议提振了启动广开招生的信心,将认真落实会议精神,力争在2022年春季启动广开招生工作。


孙平副校长主持会议

 

版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版