广东开放大学 | 广东老年大学

学院动态

学校召开纪律教育学习和师德师风建设工作会议
发布时间:2021-12-20        作者:纪辉       审核:刘汉民        编辑:谌亮军        来源:纪检监察室         点击:

12月13日-14日,学校在中山校区召开纪律教育学习和师德师风建设工作会议,进一步巩固深化纪律教育学习和师德师风建设成果。校党委副书记、纪委书记刘卫红主持会议。校党委副书记谢锦群出席会议,党委组织部、纪检监察室、人事处及各学院党政负责同志参加会议。

会议听取了各学院纪律教育学习和师德师风建设工作开展情况、取得成效、存在问题以及改进工作的意见建议的汇报,通报了教育系统有关纪律教育和师德师风典型案例。会议要求各学院党政领导班子要高度重视,党员领导干部要落实“一岗双责”,对纪律规矩心存敬畏,改进作风,凝心聚力,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

谢锦群对各学院纪律教育学习和师德师风建设工作取得的成绩予以肯定。他指出,师德师风建设是忠诚党的教育事业重中之重,要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命;教师队伍建设是师德师风建设的核心内容,也是学校办学治校水平提升的关键所在。各学院党政负责人要下大气力抓好。一是要见行动,有所突破;二是要有触动,注重成效;三是要在其位谋其政,坚持理论联系实际,创新工作方式,将师德师风建设和纪律教育学习贯通融合,一体推进。谢锦群记强调,师德师风建设常抓不懈,从宣传、教育、考核、奖惩、监督等方面协同推进。

刘卫红在会议总结时强调,校党委对纪律教育学习和师德师风建设工作高度重视,纪律教育学习和师德师风建设工作要落实在具体工作和日常管理中,体现在每一项规章制度中,最终目的是凝心聚力,用党风带动校风、教风、学风,营造风清气正的政治生态。刘卫红强调了学校疫情防控、校园安全工作的有关规定,要求各学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,通过多种方式有效巩固拓展纪律教育学习和师德建设工作成果,练好内功,把清正廉洁、严守纪律的理念嵌入学校工作的各个方面、各个环节、各个岗位,推动党风廉政建设和师德师风建设工作不断向纵深发展。


会议现场

版权所有 2009 广东理工职业学院  联系电话: (020)83505073  粤ICP备05008834号
学院信箱: xb@gdrtvu.edu.cn  党委信箱: dw@gdrtvu.edu.cn  校长信箱: xz@gdrtvu.edu.cn

手机版