我校召开采购管理新规培训会
发布时间:2018年10月12日  作者:冯敏怡  审核:朱树牛  编辑:周静如  来源:资产与设备管理处   点击:[]

学校于近期印发了《广东开放大学(广东理工职业学院)采购管理办法(试行)》(以下简称“《办法》”),为了推进制度的实施,规范学校采购工作,明确部门职责,提高采购工作质量和效率,促进廉政建设,10月11日下午,学校在2号楼801室召开了全校采购管理新规培训会,会议同时在中山校区教学楼C103设立分会场同步进行。
    参加培训会的人员有各单位(部门)财务“一支笔”、各院系党总支负责人、部门秘书(或资产管理员)及采购职能部门全体人员共90多名人员。会议由孙平副校长主持。
    孙平副校长在会上指出,举办本次培训会目的是要各部门尽快熟悉采购新规与要求,统一思想,结合学校财务审批制度的调整,切实做好各项采购工作。同时,由于部门“一支笔”审批权限增大,他要求部门领导应“接得住”、用好权,进一步增强廉政建设。资产与设备管理处(招标与采购中心挂靠)朱树牛处长着重讲了两方面内容:一是介绍《办法》拟定的背景,二是对《办法》的主要条款与内容进行深入的解读、说明,重点讲述了校内采购的各种方式、限额及工作流程,对如何做好部门自行采购提出了指导性意见。会上还进行了互动交流,与会人员对采购工作中遇到的问题与情况进行了交流与探讨。
    最后,孙平副校长对与会人员提出了几点要求:一是在实施采购前要深入市场调查,要明确采购需求;二是清楚政府采购与校内采购的品目与区分,准确把握部门自行采购的操作要求;三是要尽量减少单一来源采购;四是注意责权一致,加强廉政把关。

孙平副校长讲话

培训会现场