【聚焦党代会1】学校第一次党代会胜利召开
发布时间:2018年09月30日  作者:曾永超、周静如  审核:刘汉民、李丹仪  编辑:周静如  来源:党代会宣传组   点击:[]

 9月30日上午9时,中国共产党广东开放大学(广东理工职业学院)第一次代表大会在8号楼301会议隆重开幕。学校112名党代表肩负全校党员的重托,汇聚一堂,全面回顾总结过去十年学校各项工作取得的成绩,科学分析存在的问题,共同谋划学校未来发展蓝图。校领导罗海鸥、刘文清、刘卫红、瞿志印、孙平、陈显强和王宜奋出席开幕式。开幕式由学校党委副书记、校长刘文清主持。
    省委教育工委为本次大会发来贺信,对大会召开表示热烈祝贺。贺信中说,自原广东广播电视大学第四次党员大会以来,学校党委创新思路,主动适应广东经济社会发展和全省人民日益增长的学习需求,在开放教育与职业教育优势互补、资源共享、一体化办学的发展新路子上积极探索,为我省教育改革发展作出了积极贡献。希望学校努力建成国内一流开放大学和高水平高职院校,为我省教育事业改革发展作出更大贡献。党办校办主任宋波宣读了贺信。
    学校党委书记罗海鸥在预备会上向参加大会的全体代表、嘉宾、列席人员和广大师生党员致以亲切的问候!他说,本次党代会是在学校全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国教育大会精神,加快建设国内一流开放大学和高水平职业学院的关键时期召开的一次重要会议。这是学校党员干部和师生员工政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于进一步凝聚广大党员干部的智慧和力量,充分调动师生员工的积极性和创造性,推动学校新一轮又好又快发展具有重要意义,必将产生深远的影响。他希望各位代表坚持党的性质和宗旨,牢记师生员工的重托,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行代表职责,共谋改革大计,共绘发展蓝图,高质量地完成大会预定的各项任务。
    大会在雄壮的国歌声中开幕。罗海鸥书记代表中共广东开放大学(广东理工职业学院)委员会作了题为《对标“四个走在全国前列”在更高起点上实现学校从大到强的发展》的报告。报告分三个部分,一是主要工作回顾;二是确立“五位一体”发展思路,实现学校由大到强的发展;三是实施“五大工程”,全面加强党的领导和党的建设。未来五年,学校将按照“开放、全纳、终身、灵活、便捷”的办学理念,“一体两翼三化”的发展战略和“开放办校、技术立校、创新强校、人才兴校、质量荣校”的发展思路,在开放、技术、创新、人才、质量“五位一体”上全面推进学校建设,实现学校由大到强的发展,使学校走在全国同类院校前列。一是坚持开放办校,提高办学站位,使学校在与一流教育资源高水平合作办学上强起来;二是坚持技术立校,全面实施信息化战略,使学校在服务“人人皆学、处处能学、时时可学”的信息技术及其运用上强起来;三是坚持创新强校,着力创新体制机制,使学校在形成全民终身教育体系上强起来;四是坚持人才兴校,以高素质专业化创新型为目标,使学校教师和干部队伍强起来;五是坚持质量荣校,培育一流成果,使学校的社会教育力和师生获得感强起来。
    党委副书记、纪委书记刘卫红代表中共广东开放大学(广东理工职业学院)纪律委员会作了题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 坚定不移推进学校党风廉政建设》的报告。报告从八个方面系统回顾了学校纪委的主要工作,提出了六个方面的今后工作建议。
    大会由党委副书记、校长刘文清主持。会后,五个代表团对两个报告及两委选举办法等进行了审议讨论。
    大会前还举行了预备会议和主席团会议。在预备会上,党委委员王宜奋副校长作了筹备工作报告。

大会开幕

罗海鸥同志代表党委作工作报告

刘文清同志主持开幕式

刘卫红同志代表纪委作工作报告

王宜奋同志作党代会筹备工作报告

与会代表认真审议两委工作报告

主席团会议现场

开幕式现场

 

上一条:【聚焦党代会2】学校党代会工作报告呈现出“五个新”和“五个五”鲜明特点
下一条:校领导到中山校区调研基建后勤工作

关闭