省教育厅检查组对我校教育部第二批现代学徒制试点工作进行年度检查
发布时间:2018年07月12日  作者:丘丰  审核:娄梅  编辑:周静如  来源:教务处   点击:[]

 7月10日上午,根据《广东省教育厅关于做好2018年度教育部现代学徒制项目省级年检验收及验收年检工作的通知》 (粤教职函95号),由广东邮电职业学院陈玉欢院长为组长,广东建设职业学院赵琼梅处长、广东机电职业技术学院余蔚荔处长、中山火炬职业学院蒋建平处长、佛山职业技术学院陈大力处长等专家组成的教育厅检查组,来到中山市民生大厦中国人寿保险股份有限公司中山分公司(我校现代学徒制试点合作企业),以现场检查的方式对我校教育部第二批现代学徒制试点工作进行年度检查。
    我校刘文清校长、教务处娄梅处长、周爱洁副处长、财经系杨翠友主任、胡秋玲副主任、中国人寿有关领导、财经系专兼职教师和教务处有关人员参加了检查工作。
    财经系张玲老师代表学校向专家组就教育部第二批现代学徒制试点工作做了工作汇报,从试点任务完成情况、工作成效及创新点、资金到位和执行情况、存在问题及改进措施和下一阶段工作计划五个方面介绍了我校现代学徒制试点开展情况。检查组仔细查阅了自查报告及相关佐证材料,了解企业概况、企业文化以及主营业务等情况,认真察看了企业现场的工作环境、内训场地等硬件配置,同时与企业主管、企业导师、学徒,以及学校教师和有关部门同志进行了访谈。
    检查组根据试点工作方案、试点工作任务书和年检自查报告等材料对我校现代学徒制试点以来取得的成绩给予了充分肯定,就招生招工情况、年检材料的准备工作等存在问题提出了指导性意见。刘文清校长对检查组的工作表示衷心的感谢,并代表学校表态:按照专家组意见整改到位,做好教育部第二批现代学徒制试点年度检查工作,推动现代学徒制人才培养模式深入改革。

检查会现场

财经系主任杨翠友向检查组组长汇报情况

检查组专家与学生交流

 

上一条:我校教师喜获省大学生职业生涯规划教学大赛两个二等奖
下一条:学校两个党支部获评广东省高校“三型”党支部

关闭