学校召开实训室安全工作交流会
发布时间:2018年06月08日  作者:陈奕华  审核:刘峰  编辑:曾永超  来源:实训中心   点击:[]

 6月7日下午,学校召开实训室安全工作交流会。各院系实践办主任、全校实训室管理员、实训中心全体人员参加了会议。会议由实训中心主任赵国信主持。
    会上,赵主任指出,各院系要高度重视实训室安全工作,要高度强化安全理念,认真学习并对照省教育厅有关危险化学品安全综合治理和实训室安全工作的文件,各院系要认真落实上级要求, 建立应急机制,从根本上落实实训室安全相关工作。
    实训中心骆其城科长汇报了于5月份在西安参加“高校实验室安全管理高级研修班”的心得体会。骆科长首先将学习的成果与参会人员分享,紧接着便对我校实训室安全工作做了详细的分析,通过不同的实验室安全事故案例给与会人员敲醒警钟。骆科长表示,安全事故教训深刻,安全责任重于泰山,各院系一定要从细节抓起,切实落实实训室安全责任问题。
    工程技术系吴锐佳老师也在会上分享了“高校实验室安全管理高级研修班”学习的心得体会,并结合实际提出了今后实训室安全工作的思路、建议。吴老师表示,实训室安全问题是不容忽视的,作为一线管理人员,各院系需要重视并刻不容缓去从小细节发现问题,努力落实责任并将安全工作做到位。

会议现场

上一条:我校女子篮球队在广东省大学生三人篮球赛中再创佳绩
下一条:精准育人 精准服务 精准发力:学校召开2018年就业创业工作会议

关闭