精准育人 精准服务 精准发力:学校召开2018年就业创业工作会议-广东理工职业学院
精准育人 精准服务 精准发力:学校召开2018年就业创业工作会议
发布时间:2018年06月07日  作者:李红英  审核:林卓歆  编辑:曾永超  来源:就业创业指导中心   点击:[]

 为进一步贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议有关精神,总结2017年就业创业工作情况,分析存在问题,部署2018年就业创业工作,我校于6月5日召开2018年就业创业工作会议。学校校长刘文清、党委副书记李海燕出席会议并讲话。就业创业指导中心、高职教务处、招生与合作办学处、质量监控办公室、团委、校企合作办公室负责人,各系党政负责人,南海校区负责人,各系辅导员参加了会议。会议由党委副书记李海燕主持。
    刘文清校长作讲话。她要求各部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对就业工作的指示精神和李克强总理的重要批示,坚持全面落实就业创业工作“一把手”工程,切实提高毕业生就业创业服务质量。刘校长针对下一阶段工作,提出三点要求:一是精准育人。要求有关部门、各系要立足经济社会发展需求,建立“招生—培养—就业”全链条联动机制,深化校企合作,促进校企深度融合,推进人才培养方案适应社会经济发展需求;二是精准服务。要深入推进“互联网+就业”新模式,强化服务,逐步建立长效机制,各部门要积极配合,用足用好政策,关注重点群体,实施精准帮扶;三是精准发力。要进一步深化创新创业教育改革,加强创新创业师资队伍建设,建立创新创业一体化服务,促进创新创业教育与专业教育的有机融合,建立“教育、实践、孵化”相结合的创新创业教育机制,培育和孵化一批学生创新创业项目,提升学生参赛能力和获奖层次,争创广东省创新创业教育示范校。
    李海燕副书记对2018年毕业生就业工作作了部署。李海燕副书记提出五点要求:一要严格按照《广东理工职业学院就业创业工作考核办法》,落实就业创业工作内容;二要强化就业服务,提升就业质量;三要探索就业领域的校企合作,提升就业质量;四要进一步规范就业工作管理;五要健全毕业生就业创业状况反馈机制。
    会上,就业创业指导中心主任林卓歆传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议有关精神。就业创业指导中心就业指导科科长李炳洪通报了2017届毕业生就业情况。
    最后,校长刘文清与各系党政负责人签订了《2018年就业创业工作目标责任书》。
    本次会议全面总结了我校毕业生就业创业工作存在的问题,提出了2018年就业创业工作的具体举措,进一步强化毕业生就业创业工作的紧迫性和重要性,我们将齐心协力,以高度的责任感和使命感,促进毕业生更高质量就业创业。

刘文清校长讲话

刘文清校长与各系签订目标责任书

李海燕副书记部署就业创业工作

会议现场

上一条:学校召开实训室安全工作交流会
下一条:文法系学子在 “远华杯”全国大学生会展创意大赛再创佳绩

关闭