学校组织党委理论学习中心组第2次集中学习
发布时间:2018年04月14日  作者:周静如、曾永超  审核:李丹仪  编辑:周静如  来源:组宣部   点击:[]

4月13日上午,学校举办党委理论学习中心组2018年第2次集中学习会,进一步深入学习《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。学习会由党委书记罗海鸥主持,党委副书记、纪委书记李海燕,副校长孙平、陈显强,组织宣传部部长李丹仪等四位同志畅谈学习体会。

罗海鸥指出,《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神是我们做好各项工作的行动指南。我们务必学深悟透、融会贯通,用理论武装头脑,指导实践,推动工作。结合对《习近平谈治国理政》第二卷和习总书记重要讲话精神的学习,罗海鸥强调,第一,要从讲政治的高度,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。第二,要在学深悟透做实上下功夫,要牢牢抓住全面提升人才培养能力这个核心点,带动学校的其他工作。第三,以上率下,将学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷、习总书记重要讲话精神、党的十九大精神往深里走,往实里抓。第四,各基层党组织要通过自学、上党课、专题学习和集中学习等方式,将学习贯彻工作深入到全校师生员工,迅速兴起学习贯彻热潮。

李海燕作“学习习近平总书记重要讲话精神,努力构建开放教育与高职教育一体化发展的体制机制”主题发言。通过学习习近平总书记重要讲话精神,结合近期学校的“大学习、深调研、真落实”活动,李海燕提出两点体会。一是开放大学的发展要对标国内外最优、最好、最先进,用更高的标准、更严的要求谋划学校发展。二是学校在转型发展关键时期,要抓住阻碍学校发展的突出矛盾和关键问题,勇于改革,创新体制机制,探索一条真正的新型高校的发展之路。

孙平分享了学习习近平总书记重要讲话精神的心得,认为要牢记嘱托,回顾历史,展望未来。我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,奋力实现“四个走在全国前列”,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。孙平回顾了广播电视大学和开放大学的发展历程,认为学校发展要“两条腿走路”,抓好学历教育和非学历教育,将技术力量放在第一位,支撑起学校的网络资源、信息资源、技术资源,做好平台建设,加强校校合作。

陈显强认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,谈了对底线思维的思考。第一,做人做事要有底线。作为领导干部,“法律红线不能碰、底线不可越”。第二,领导干部在谋事创业中要有忧患意识,居安思危,及时采取措施预防不良后果的出现。我们不仅要原汁原味学,还要结合实际学。陈显强就广开近年招生形势提出了自己的思考,认为要适当扩大规模,同时在退出机制、考试制度、教学检查监控等方面采取有力措施,确保教育教学质量,推进学校办学更上新台阶。

李丹仪分享了学习《习近平谈治国理政》第二卷心得体会。她认为要学以致用,提高理论学习水平,一是要研读原文,学深悟透。原原本本读原著,从中吸取理论的精髓。二是要真学真信,融会贯通。做一个理论上清醒、政治上坚定的合格干部。三是要学以致用,推动工作。将理论学习和学校中心工作、部门工作紧密结合,为学校事业发展做贡献。

中心组成员纷纷表示,通过本次学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质与丰富内涵的理解与认识,将会把《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神作为必读书、案头卷,带头认真学、深入学、持久学,为师生员工做出表率。

罗海鸥书记主持会议

会议现场


上一条:学校召开2018年学生工作会议
下一条:对标“四个走在全国前列”的殷殷嘱托:罗海鸥书记与理工学生谈“匠人匠心与快乐人生”

关闭