在追梦的路上砥砺前行:广东开大(广东理工)2018年新春致辞
发布时间:2018年02月12日  作者:罗海鸥、刘文清  审核:罗海鸥、刘文清  编辑:曾永超  来源:组宣部   点击:[]

老师们、同学们、校友们、朋友们: 

天仪再始,岁律更新,值此辞旧迎新之际,我们谨代表学校党政,向学校全体师生员工,向广东开放大学体系全体教职工,向关心学校发展的离退休老同志,向心系母校的广大校友,以及长期以来一直关心支持学校建设发展的各级领导、各界朋友,致以衷心的感谢和美好的祝福!

2017年是党和国家发展进程中具有特殊意义的一年。党的十九大的胜利召开,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论创新,举国振奋,世界瞩目。中国特色社会主义进入新时代,中国梦的澎湃力量激励着我们不断前行、真诚奉献,在追梦的路上砥砺奋进。

2017年是学校思想解放的重要一年。全校师生深入学习宣传贯彻党的十九大精神,掀起“大学习、深调研、真落实”的热潮。举办办学思想大讨论,邀请开放教育的知名专家讲学指导,开展教授、博士高层次人才及教师系列座谈会,广聚智慧,深谋发展。成立校园文化领导小组,邀请境内外艺术大家来校指导,增强文化自信,促进以文化人。

2017年是学校转型发展的关键一年。以优异成绩通过学士学位授予权评审,欢送了第一届学士学位毕业生。黄宁生副省长出席全省开放大学体系建设工作交流会,教育厅景李虎厅长为19所市级开放大学授牌。《广东终身教育资历框架等级标准》作为地方标准国内首发,并成功报备国家标准化委员会,填补了我国教育领域终身教育标准的空白。学校成为教育部第二批现代学徒制试点单位。学校招生再创新高,教学成果获省级一等奖,省级教学资源库有新突破。“放管服”工作有效落实,中、高、本衔接不断深化,一体化办学持续推进。

天道酬勤,日新月异。学校的改革发展体现了高等教育领域的探索,体现了终身教育领域的创新。我们努力在历史的车轮中把握脉搏,在喧哗的时代中找到宁静,在仰望星空、抬头看路的同时,脚踏实地而奋勇前行。我们每一步努力,都是崭新的事业;每一分成果,都足以铭记历史。

知其所来,初心坚定;明其将来,不负使命。2018来了,新的一年,芳华粲然,作为教育改革的先锋,学校当击水千里;身处其中的你我,自当搏击长空。历史从来不会辜负刻骨铭心的奋斗!

2018,继往开来新征程。2018是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是广东开大办学40周年、理工职院进驻中山10周年。我们要认真贯彻五大发展理念,牢记国内一流开放大学、理工特色鲜明高职院校的发展目标,用习近平新时代中国特色社会主义思想,作为我们做好工作的行动指南,以立德树人为立校之本,以出人才、出成果和服务学习型社会为根本任务,站得更高一些、学得更勤一些,想得更远一些、干得更实一些。

2018,对标一流新谋划。认真开好学校党代会,选好领导班子,谋划未来发展新蓝图,调整和优化内设机构,做好中层干部换届。创新体制机制,加快推进一体化战略,着力加强高层次人才队伍建设,加快培育更多标志性成果,加快开放大学体系建设,加快推进《广东终身教育学分银行资历框架等级标准》的实施与推广,加强信息化和校园文化建设,抓紧抓实民生工程,着力提升广大师生的幸福感、获得感、安全感。

2018,奋力实现新发展。大学,就要有大责任、大担当、大境界。面向未来,找准目标定位,坚定不移地走高质量发展之路。进行质量变革、效率变革、动力变革。不断转换发展动能,努力做到“大而特、大而优、大而美”,在由重数量增长转向高质量发展的新时代里走在全国同类院校的前列。

追梦的路上,让我们坚定信念,不忘初心,真抓实干,砥砺前行,用奋进之笔,书写学校发展的新篇章!

最后,恭祝大家新春快乐!阖家幸福!万事如意!


党委书记:罗海鸥    校长:刘文清
2018年2月12日

 


下一条:春节前夕 校领导走访慰问离退休老同志、教师代表

关闭