学校党委召开党风廉政建设专题会议-广东理工职业学院
学校党委召开党风廉政建设专题会议
发布时间:2018年01月28日  作者:李秋萍  审核:邱培彪  编辑:曾永超  来源:纪委办   点击:[]

 1月20日上午,学校党委召开党风廉政建设专题会议。学校党委书记罗海鸥主持会议,全体校领导、党委委员,党委办公室、组织宣传部、纪监审部门负责人及相关人员参加。
    会上,党委副书记、纪委书记李海燕汇报了省委教育工委开展2017年度高校纪委工作评价中对我校纪委工作的考评结果和具体考评情况。纪委办公室主任邱培彪详细汇报了考评组到我校现场检查的反馈意见,包括我校纪委工作的亮点、成效以及考评过程中发现的问题、具体建议等。
    会议认为,从考评结果和考评组的反馈看,学校纪委克服人员少、工作量大等困难,工作有创新,有亮点,应给予充分肯定。会议强调,要切实贯彻落实从严治党党委主体责任和纪委监督责任,高度重视学校纪委工作,不断加强党风廉政建设:一是要加强对上级相关会议和文件精神的学习,不断提升党风廉政建设等工作水平;二是纪委办公室要对照此次检查情况,尽快建立整改台账,抓好整改落实;三是要进一步重视学校的制度建设,查缺补漏,修订完善,依法治校;四是学校纪委要发挥开放大学的优势,突出特色,利用网络和新媒体,创造性开展工作;五是要进一步抓好广东开放大学体系的党风廉政建设,学校纪委要协同教务部门、教学单位和基层开大(电大)共同抓好考风考纪,堵塞漏洞,防范风险;六是学校纪委要协助学校职能部门化解历史遗留问题;七是要进一步抓好自身建设,提高纪检干部的素质和专业化水平。
    会议听取了李海燕副书记、审计处朱丽华副处长对广东开放大学第一、二批课程资源建设项目专项审计情况的汇报,审计报告中提出建立健全课程资源建设经费管理责任制、进一步加强物资(服务)采购的管理工作、完善课程资源建设中有关低值易耗品等材料采购和使用的管理、对课程资源建设项目根据重要性和难易程度设定预算金额等审计意见。
    会议还听取了李海燕副书记关于课程资源建设监察建议,认为学校党政要高度重视课程资源建设工作中存在的风险,分管校领导和相关职能部门要高度重视整改工作,切实堵塞漏洞,防范风险,并对相关工作提出具体整改建议。
    会议充分肯定了纪委办公室、监察处的相关工作,认为抓得及时抓得准确,提出了良好的意见建议。
    罗海鸥书记总结讲话,并提出四点要求:一是遵循规律,尊重教师,肯定教师对课程资源建设所作的贡献,保护教师积极性;二是要高度重视审计、监察部门所提出的整改建议,加强和改进对课程资源建设的指导和管理,同时要创造更好条件为教师服务;三是原则上同意审计、监察建议,由分管校领导统筹负责和相关职能部门落实,及时总结经验,抓紧做好整改,修订相关制度,堵塞风险点;四是以核心课程为中心,统筹考虑、系统推进、提高质量和增强效益为要求,进一步谋划和做好今后的课程资源建设。

上一条:喜讯:孙平副校长连任省政协常务委员会委员
下一条:“高校党风廉政建设”专题调研组到我校开展调研

关闭