学校召开实训室安全工作专题会议
发布时间:2017年11月10日  作者:骆其城  审核:刘峰  编辑:周静如  来源:实训中心   点击:[]

 为检查、落实学校年度安全工作,规划2018年度学校实训室安全工作方案,进一步提高学校危险化学品安全综合治理和实训室安全管理工作水平,筑牢校园安全防线,11月8日,学校在中山校区D302会议室召开实训室安全工作专题会议。会议由孙平副校长主持,各院系主任、副主任、实践办主任,实训中心、综合办负责人及相关人员、全体实训室管理员等参加了会议。
    孙平副校长在会上强调,“实训室安全三级责任体系”中的各级责任人要警钟长鸣、提高安全红线意识,要认真学习、对照省教育厅有关危险化学品安全综合治理和实训室安全工作的文件,他要求各部门认真落实上级要求,切实做好危险化学品安全综合治理和实训室安全管理工作。
    实训中心回顾总结了2017年危险化学品安全综合治理工作和实训室安全工作,从安全责任体系落实、安全制度建设、危化品危险源风险点清单建立和管控措施、应急预案制定和完善、安全教育等方面进行了汇报,并就2018年度危险化学品安全综合治理工作和实训室安全工作方案的制定进行了介绍和讨论。
    孙平副校长对2017年学校危险化学品安全综合治理以及实训室安全工作表示肯定,并就危险化学品安全综合治理以及实训室安全工作提出几点要求。一是积极作为,各单位对发现的实训室安全隐患要提前预判,做好预防,及时整改。二是落实责任,各级责任人员要明确职责,强化安全防范意识,责任到人,齐抓共管,失职追责。三是要重视日常实训教学中学生的安全工作,规范安全操作规程,配齐安全帽、服装等安全用品。孙平副校长要求各部门一定要深刻认识到安全工作是底线,全体师生都要高度重视实训室安全工作,必须常抓不懈,做到警钟长鸣,防患于未然。

会议现场

上一条:我校在全国高校商业精英挑战赛会展创新实践竞赛喜获佳绩
下一条:英国利物浦大学虚拟工程中心主任Andy Levers一行到我校访问交流

关闭