英国利物浦大学虚拟工程中心主任Andy Levers一行到我校访问交流
发布时间:2017年11月10日  作者:谌亮军、康国坡、吴海馨  审核:吴立华  编辑:周静如  来源:综合办、机器人学院   点击:[]

 11月9日下午,英国利物浦大学虚拟工程中心(VEC)主任Andy Levers,VEC中国区域负责人谢俊民一行到我校访问交流,受到学校副校长陈显强、实训中心主任赵国信、招生与合作办学处副处长隆艳、智能机器人学院代院长吴立华等热情接待。
    陈显强副校长主持了交流会,他代表学校对Andy博士一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学情况和专业建设情况。Andy博士介绍了利物浦大学的基本情况、VEC团队人员、研究领域和项目实施流程等,通过精彩的PPT和视频,展示了VEC作为英国领先的数字化技术创新中心,是英国工业4.0重要产学研平台,为国家重大产业和大中型企业在工业4.0发展方向上开展关键技术攻关并提出解决方案。
    随后,双方就合作交流具体事宜进行了深入细致的洽谈,对联合共建“智能制造虚拟实现应用国际研发中心”、柔性引进VEC创新团队、在虚拟现实的教育和工业应用领域开展深层次合作、开展联合办学和培训等四个方面交换了意见,达成初步合作意向。
    会后,利物浦大学VEC团队成员参观了广东理工职业学院-巨轮智能装备股份有限公司智能制造示范基地,动作捕捉与VR交互实训基地。

合影留念

座谈会现场

上一条:学校召开实训室安全工作专题会议
下一条:校领导带队赴企业开展产教深度融合工作调研

关闭