校领导带队赴企业开展产教深度融合工作调研
发布时间:2017年11月10日  作者:陈娟  审核:邱炳城  编辑:周静如  来源:计算机系   点击:[]

 11月8日,学校副校长孙平带领计算机系主任邱炳城、副主任李美满,教务处副处长温国雄等一行5人到中山市古镇开展产教深度融合工作调研,中山市中大半导体照明技术研究有限公司总经理李军热情接待。
    孙平副校长一行首先参观了星光联盟灯饰-LED照明博览中心,考察了智能照明在智能家居、智能楼宇以及在办公室、酒店、博物馆等不同行业的应用,随后考察了我校的校企合作企业——中山市中大半导体照明技术研究有限公司、广州和控信息科技有限公司(中山)、上海企一实业(集团)有限公司(中山)等企业LED照明控制技术的研发、生产和展示基地。李军总经理向孙副校长一行介绍了我校相关专业与企业开展的产教融合工作情况及所取得的成效,对计算机系专业教师和学生的专业技术和研发能力表示赞赏。
    孙平副校长强调,产教融合、校企合作和工学结合是高职教育的必然要求,也是高职教育的鲜明特色。专业设置要与当地产业结合,教师的科研工作也要以服务当地产业为基础,希望校企双方能紧密合作,实现产教深度融合。

我校计算机系2014年开始与中山市中大半导体照明技术研究有限公司开展合作,在校内共同建立了智能照明应用研发中心,与我校共同培养相关人才,接收学生顶岗实习,接收老师下企业实践。智能照明应用研发中心先后研究开发了“基于数字可寻址接口的多路LED调光调色驱动器”“智能照明控制仿真系统”“智能照明控制网络管理系统”等13项应用,给企业带来相当的经济效益。

合影留念

上一条:英国利物浦大学虚拟工程中心主任Andy Levers一行到我校访问交流
下一条:我校师生掀起学习党的十九大精神热潮

关闭